Механизм контроля ОМС изменился в России - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Механизм контроля ОМС изменился в России

Закон, совершенствующий механизм контроля за наличием у граждан полиса обязательного медицинского страхования, подписал президент России Владимир Путин.

Теперь граждане, которые перешли в категорию не подлежащих обязательному страхованию, должны будут сдать полис или же заявить о его утрате в любую страховую медицинскую компанию. Это нововведение обойдет только военнослужащих, которые проходят службу по призыву — за них данные сдадут комиссариаты.

Помимо этого, территориальные и федеральные фонды ОМС обязаны будут ежемесячно фиксировать все сведения о приостановленных или утерянных полисах. Закон наделяет страховщиков правом проверять все поступающие персональные данные от физических лиц.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru