В Подмосковье увеличился спрос на мясные деликатесы
В продуктовой корзине жителей региона все чаще встречаются мясные деликатесы – в апреле спрос на сырокопченые колбасы увеличился более чем на 7% относительно марта, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Так, за месяц в розничных торговых сетях было реализовано около 277 тонн данной продукции, в том числе от региональных производителей, крупнейшими из которых являются АО «Черкизово-Кашира», АО «Мясокомбинат «Клинский», ООО Мясоперерабатывающий завод «Ремит» в Подольске, ООО «МПЗ Мясницкий ряд» в Одинцове», — говорится в сообщении.
В среднем, в день покупатели приобретали более 9,2 тонны сырокопченых колбас, среди которых «Сервелат», «Салями», «Брауншвейгская» и другие. Подмосковье входит в тройку передовых регионов в Центральном федеральном округе, производя более 23 % всех видов колбас. В первом квартале региональные предприятия выпустили 65,6 тысячи тонн колбасных изделий, нарастив производство на 8 % к аналогичному периоду прошлого года.
Сырокопченые колбасы предварительно не подвергают термообработке, копчение производится в сыром виде, а «созревание» занимает около месяца. Приобрести мясные деликатесы от региональных производителей можно в фирменных магазинах, розничных торговых сетях «X5 Group», «Лента», «Глобус» и других.
Комментарии: