В обновленном ДК «Северный» в Балашихе увеличат педагогический штат и добавят новые творческие направления - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
17 февраля

В обновленном ДК «Северный» в Балашихе увеличат педагогический штат и добавят новые творческие направления

В обновленном ДК «Северный» увеличат педагогический штат и расширят творческие направления для воспитанников. Об этом рассказала начальник управления культуры городского округа Балашиха Светлана Шарцева.

После капитального ремонта ДК «Северный» открылся в конце 2020 года. Его помещение отремонтировано полностью. Преобразован фасад здания и все кабинеты. Обновления затронули и оборудование. В зрительном зале изменилось всё, начиная от сцены и звука, заканчивая удобными креслами. Теперь в ДК есть большой светодиодный экран, который позволяет зрителям стать не только частью сценических действий, но и проводить киносеансы.

«Сейчас учреждение уже принимает посетителей, которые очень довольны. У ДК «Северный» появился большой спрос на новые коллективы. Все они, а их было 13, вернулись к занятиям в ДК. Что отрадно видеть: за тот период, они не потеряли творческий потенциал. Коллективы в прекрасной форме и уже успели дать выступления для жителей мкр. Северный. Клубам поручено сделать все, чтобы жителям было интересно. Мы увеличим педагогический штат и количество коллективов. У нас был большой запас направлений, чтобы разнообразить жизнь городка. Сейчас администрация дома культуры думает, как развивать другие творческие возможности. В частности, спортивные: фитнес и прочее», — рассказала Светлана Шарцева.

Она добавила, что увеличение штата ждет и обновленный ДК «Балашиха». Помимо того, что учреждение сейчас активно привлекает новых руководителей коллективов и воспитанников, также они расширяют состав уже существующих творческих составов.

ДК «Балашиха» открылся после капитального ремонта в конце 2020 года. Кардинальные изменения коснулись всех помещений. В центральной части, где расположен зрительный зал, установили новые кресла, сценическое пространство оснастили современным оборудованием, поставили большой экран. В новой части учреждения, где проходят репетиции, обновили кабинеты для занятий.

«Жителям важно помнить и соблюдать все меры безопасности: соблюдать масочный режим, пользоваться санитайзерами, перчатки по желанию. В учреждениях есть пункты, где измеряют температуру. Сейчас нет массового потока зрителей, да, и мероприятия не планируются в большом количестве из-за эпидемиологической обстановки. С 16 февраля разрешено на 75% заполнить зал, раньше только наполовину,» — сообщила Светлана Шарцева.

Она рассказала, что в городе преобразовываются также библиотеки. В конце 2020 года модернизировали библиотеку им. А. Белого. Ей посчастливилось поучаствовать в федеральном проекте по созданию модельных библиотек, для этого потребовалось не мало усилий.

«Мы очень рады, что учреждение сейчас на таком уровне. Коллеги просто потрясены. Нам очень приятно слышать, что даже на федеральном уровне мы выглядим очень достойно. Теперь наша задача – чтобы современная, оснащенная библиотека была востребована жителями, и, чтобы там появилось как можно больше новых форм работ. Мы призываем жителей приходить к нам со своими идеями, креативными проектами, мы готовы сотрудничать и их воплощать, — рассказала Светлана Шарцева.

Она отметила, что глава городского округа Балашиха Сергей Юров поручил подготовить к участию в федеральной программе еще две библиотеки (Юношеская библиотека и в микрорайоне Железнодорожный). Представители сферы культуры города надеются, что выдержат конкуренцию на уровне Московской области и выиграют грант снова.

Детские школы искусств в Балашихе тоже участвуют в программах обновления. Несколько лет в нашей стране реализуются проекты не только по ремонту и оснащению школ искусств, но дополнению их инструментами, ведь зачастую в учреждениях они морально устаревшие.

«Практически все школы региона вошли в эту программу, соблюдая очередность. За два года мы уже оснастили фортепьяно, роялями и баянами ДШИ №8, №4, №5. Также народными инструментами была оснащена детская школа искусств №4. В 2019 в мкр. Заря ДШИ №6 стала участником федеральной программы по приобретению инструментов, современного оборудования и мебели», — заключила Светлана Шарцева.

Она добавила, что в Подмосковье также действует программа по обновлению инструментария детских школ искусств. Инвентарь покупают не сами учреждения, а получают его от Московской области. Такую поддержку в 2020 году оказали Духовой школе №2. Ей передали более 10 инструментов.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru