В МВД предложили отказаться от знака «Шипы» на машинах - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

В МВД предложили отказаться от знака «Шипы» на машинах

МВД России предлагает освободить водителей от обязанности устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобили, имеющие шипованную резину.

Как сказано в проекте постановления на портале проектов нормативных актов, знак «давно потерял свою актуальность», поскольку динамические характеристики движения автомобиля определяются другими факторами. Это конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, которые способствуют торможению или стабилизации.

«Установка указанного знака на транспортном средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», — сказано в сообщении.

Кроме того, как пояснили в документе, знак «Шипы» на заднем стекле автомобиля небезопасен, так как ограничивает обзор водителю.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru