В молодёжный парламент Балашихи войдут пятнадцать человек

Молодёжный парламент Балашихи будет состоять из 15 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Голосование прошло в Общественно-политическом центре Железнодорожного. На избирательном участке с кандидатами встретился председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В Московской области впервые прошёл Единый день голосования в молодёжные парламенты. Бюллетени в Балашихе содержали фамилии шестнадцати кандидатов. Избиратели могли проголосовать максимум за десять человек из списка.

«Кандидаты самостоятельно проводили агитационную работу в школах, техникумах, вузах. До меня доходила информация, что даже организовывали встречи с населением! Голосовать можно с 16 лет, а избираться — от 18 до 35 лет», — рассказал председатель молодёжной территориальной избирательной комиссии Балашихи Сергей Кузь.

По регламенту десять депутатов избираются общим голосованием. Ещё пять делегируют в парламент общественные молодёжные организации.

«Эта политика проводится в последние годы в целом по стране, но не во всех муниципалитетах относились одинаково к этому процессу. Мы приняли решение провести Единый день голосования, в 55 городах Московской области будут избраны молодёжные парламенты. Самое главное, чтобы неравнодушные молодые люди имели возможность получать необходимый опыт, реализовать себя и приносить пользу своему городу», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Каждый кандидат разработал программу. Во время беседы с председателем Мособлдумы они делились идеями, рассказывали о реализованных проектах. Основные темы — благоустройство, спорт, развития волонтёрского движения.

«Сегодня наша задача — отобрать лидеров, которые представляют интересы молодёжи. Мы должны узнать все проблемы, систематизировать их, чтобы искать наилучшие пути решения. Конкретный проект у нас один — выдвижение грамотных законодательных инициатив», — поделился председатель молодёжного парламента Московской области Андрей Урусов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Одна из таких инициатив направлена на поддержку 85 тысяч студентов Московской области и касается льгот на проезд. Дело в том, что у многих учащихся сессия заканчивается в середине июля, а льготы прекращают действовать 15 июня. Получается, что студенты целый месяц оплачивают полную стоимость проезда. Активисты хотят, чтобы скидки на проезд действовали всё время обучения, с учётом сессий и практики.

 

Денис Давыдов

 

Мы в Instagram