Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

В микрорайоне Авиаторов открыли первую футбольную площадку с искусственным газоном

Первая дворовая футбольная площадка с искусственным газоном открылась в Балашихе после комплексного благоустройства двора на улице Кожедуба в микрорайоне Авиаторов.

«Технология укладки газона достаточно сложная. Нужно обязательно выдержать все слои, начиная с момента установки борта, обязательно всё выровнять с нивелиром (геодезический инструмент для определения разности высот — ББ), чтобы не было уклона, чтобы не стояла вода, не было провалов. Мы всё проверили, вода на поле не стоит — можно играть!» — рассказал главный инженер компании «Норенс Групп» Андрей Капустин.

Газонное покрытие при грамотном содержании может прослужить 15 лет. Зимой площадка также будет работать. Кроме футбольного поля, во дворе дома появилась площадка для игр в баскетбол с прорезиненным покрытием.

Все спортивные площадки двора защищены высокими ограждениями. В ближайшее время вокруг площадок установят прожекторное освещение. Оно будет работать до 23.00.

«Мы играем почти целый день. Вот вчера, позавчера, сегодня — целый день играем! Очень нравится покрытие — всё мягко, ноги не скользят, и ворота классные, и сетка висит — всё удобно и хорошо», — рассказал «Большой Балашихе» нападающий дворовой команды Искандер Мурадов.

С начала лета 2018 года в Балашихе комплексно благоустроили пять дворов. Работы идут на 34 дворах. До конца лета в городском округе планируют благоустроить 47 дворов. С 2014 года по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва было благоустроено 213 дворовых территорий.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram