В хоккейный клуб «Авангард» перешёл олимпийский чемпион Вячеслав Войнов

Выступающий в Балашихе хоккейный клуб «Авангард» подписал контракт с олимпийским чемпионом Пхёнчхана в 2018 году и двукратным обладателем Кубка Стэнли Вячеславом Войновым. Соглашение с защитником рассчитано на один сезон. В новой команде 29-летний хоккеист будет выступать под номером 27.

«Опыт, мастерство, надежность, результативность — этими качествами Вячеслав Войнов известен всем хоккейным болельщикам. В нашем случае добавляется ещё и огромная мотивация Войнова доказать всем и прежде всего самому себе, что он способен решать вместе с топ-клубом самые высокие задачи. Мы верим в Вячеслава и ждём от него сильной лидерской игры — как в равных составах, так и в большинстве», — заявил официальному сайту клуба президент ХК «Авангард» Максим Сушинский.

Вячеслав Войнов начинал карьеру в 2006 году в челябинском «Тракторе». Через два года он переехал в Северную Америку. В составе клуба «Лос-Анджелес Кингз» Национальной хоккейной лиги защитник дважды выигрывал Кубок Стэнли — в 2012 и 2014 годах.

В октябре 2014 года игрока обвинили в домашнем насилии в отношении жены Марты Варламовой. Ему запретили выступать в североамериканской лиге. Войнов получил 90 суток ареста и после выхода на свободу вернулся в Россию. Позже, в июле 2018 года Верховный суд Лос-Анджелеса снял с него обвинения. Осенью 2015 года Войнов стал игроком санкт-петербургского СКА, с которым в 2017 году стал обладателем Кубка Гагарина. Выступая за сборную России, хоккеист завоевал золото Олимпийских игр. Последний сезон Войнов оставался без игровой практики.

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартует 1 сентября. В первом матче «Авангард» сыграет в Москве с ЦСКА.

 

Константин Роик

Мы в Instagram