В детском реабилитационном центре «Росинка» встретили весну - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

В детском реабилитационном центре «Росинка» встретили весну

В балашихинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» встретили весну развлекательной программой. Более 25 детей в возрасте 3 от 17 лет вместе с родителями и аниматорами играли в интерактивные игры, пели, танцевали, водили хороводы, соревновались в конкурсах и весёлых стартах.

«Отличный праздник! Всё прекрасно спланировано. Мы в полном восторге! Дети танцевали, конкурсы весёлые, аниматоры молодцы! Подарки тоже порадовали. Спасибо большое!» — поделилась эмоциями Юлия Закабунина, мама пятилетней Мирославы.

Артисты танцевальной студии «Росинка» порадовали гостей восточным танцем «Мы с подружкой по воду» и русским народным танцем «Матрёшки», которые дети репетировали на протяжении полугода. Эти выступления стали ещё и генеральной репетицией перед фестивалем «Мы всё можем», который пройдёт в Доме культуры «Балашиха». В студии «Росинка» уже 2 года раз в неделю занимаются 8 девочек с таким диагнозом, как аутизм. По мнению педагогов, они только сейчас стали готовы к выступлениям на большой сцене.

«В студии «Росинка» девочки занимаются не только танцами, но и пальчиковой гимнастикой, ритмикой, слушают музыку, общаются, устраивают чаепития вместе с родителями. Здесь они могут раскрепоститься, пообщаться друг с другом, насладиться жизнью», — рассказала «Большой Балашихе» социальный педагог реабилитационного центра «Росинка» Ольга Ушакова.

Завершился праздник фотосессией с ростовыми куклами и раздачей сладких подарков и цветов из шариков. Авторские угощения приготовила Ольга Капица – кондитер из микрорайона Дзержинского. Организаторами мероприятия стали сотрудники медицинского центра «Империя Здоровья и Красоты», клининговой компании «Клининг Хаус» и сообщества ведущих и аниматоров MondayEvent.

«Мы стараемся проводить подобные мероприятия для воспитанников центра «Росинка» раз в месяц. Каждый наш визит пытаемся превратить в настоящий праздник. Сегодняшняя программа посвящена всем девочкам, девушкам, женщинам – воспитанникам центра, их мамам и бабушкам», — рассказала генеральный директор медицинского центра «Империя Здоровья и Красоты» Наталья Кучерова.

«Росинка» — уникальное и единственное в Балашихе реабилитационное учреждение для детей с ограниченными возможностями. В центре имеется более 53 программ реабилитации по четырём основным направлениям: духовно-нравственное, психолого-педагогическое, социальное и социально-медицинское. Педагоги центра стараются проводить праздничные мероприятия каждую пятницу. Воспитанники «Росинки» регулярно посещают Картинную галерею, краеведческий музей, конноспортивный комплекс, участвуют в городских мероприятиях.

Ксения ЖУРАВЛЁВА

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru