В балашихинском селе Новый Милет реконструируют водозаборные узлы и возведут станцию обезжелезивания

В селе Новый Милет реконструируют два водозаборных узла и возведут станцию обезжелезивания. Об этом сотрудники администрации Балашихи и городского водоканала рассказали на встрече с жителями. Актуальные проблемы обсудили также с жителями других деревень городского округа.

Водозаборные узлы в Новом Милете построили в начале 70-х годов прошлого века. Качество воды давно вызывает недовольство сельчан. Конкурс на разработку проекта реконструкции объектов водоснабжения уже объявлен.

« В рамках реконструкции водозаборных узлов в Новом Милете будут построены очистные сооружения, накопительные резервуары для воды и станция обезжелезивания», — рассказал директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

Жители Нового Милета также обсудили предстоящий ремонт дорог и продление времени работы общественного транспорта. Такую возможность рассмотрят в управлении транспорта, дорог и связи администрации Балашихи.

Ещё один актуальный вопрос — перезаключение договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. Работа предыдущей мусоровывозящей организации вызывала у жителей массу нареканий. Теперь три машины вывозят мешки с мусором дважды в неделю — по средам и воскресеньем. Об этом жителям рассказал генеральный директор компании «Кусор» Андрей Ломов. Компания занимается сортировкой и вывозом мусора на юго-востоке Подмосковья и в восточных районах Москвы.

Перезаключение договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов обсудили и на сходах в деревнях Пуршево, Полтево, Соболихе и Дятловке.

«Спасибо администрации Балашихи за то, что прислушиваются к людям, учитывают их мнение», — поблагодарила Наталья Сизинцева из Полтево.

Школьники этой деревни попросили администрацию помочь в организации субботника в местном лесопарке.

«Мы обеспечим ребят инвентарем — перчатками и мешками. А также установим бункер вместимостью 8 кубометров для сбора мусора. Ещё школьники попросили после субботника установить в лесопарке беседку или столы с лавочками», — сообщил начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Он пообещал лично принять участие в субботнике и посодействовать в установке лавочек.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram