В балашихинском микрорайоне Салтыковка приступили к замене асфальтового покрытия

Подрядчики приступили к замене асфальтового покрытия на улице Чехова и в квартале Акатово. Всего в 2018 году в микрорайоне Салтыковка отремонтируют 18 участков дорог.
Рабочие с помощью дорожной фрезы снимают старое покрытие. Новый асфальт должны положить в течение трёх-четырёх дней. Ещё неделя уйдёт на обустройство водоотводных канав.

«Контракты на проведение работ в Салтыковке выиграли две организации. Ремонт также пройдёт на Лесной, Восточной, Малой Прудовой, Большой Прудовой, Новой, Луговой и других улицах. В следующем году в Салтыковке мы планируем сделать ещё порядка 20 дорог. Более 90 процентов денег на ремонт этих дорог нам выделила Московская область», — отметил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Таймураз Дзгоев.

До конца июня в Балашихе должны отремонтировать 20% дорог. По плану, все 53 участка дорог завершат в октябре, но перед подрядчиками стоит задача привести их в порядок ко Дню города, который в этом году отметят 15 сентября.

Ремонт дорог Балашихи проводится по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В программу также включены дороги, выбранные жителями по итогам голосования на портале «Добродел». Особое внимание в 2018 году направлено на удалённые территории и частный сектор.

Денис Давыдов

Мы в Instagram