Праздничные огни зажгли на новогодней ёлке в парке «Пехорка» в Балашихе

Праздничные огни зажгли на новогодней ёлке в парке «Пехорка» в Балашихе. Праздник прошёл в рамках акции региональной «Зима в Подмосковье». В интерактивной программе участвовали более пятисот жителей города.

Первый зимний праздник в парке «Пехорка» открылся флешмобом в исполнении артистов дома культуры «Кучино». Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они радовали детей и их родителей танцами, песнями, конкурсами и викторинами.

«Каждый год в первый день зимы ровно в 18.00 во всей Московской области в парках зажигаются зимние иллюминации. Балашиха не стала исключением. Мы очень весело сегодня встречаем зиму и зажигаем три главные ёлки города — около Ледового дворца «Арена Балашиха» и возле зданий администрации в Балашихе и в Железнодорожном», — рассказала информагентству «Большая Балашиха» художественный руководитель объединенной дирекции парков города Александра Лелифановска.

После того, как одна из основных ёлок города засверкала разноцветными огнями, гости праздника водили хороводы, танцевали и пели весёлые песни вместе с артистами балашихинских учреждений культуры. Среди них дворец культуры «Балашиха», сельский центр культуры и досуга «Радуга», досуговый центр «Солнышко». Изюминкой праздника стало выступление московской шоу-группы «Барыня», в репертуаре которой русские народные песни в современной обработке.

«Праздник удался! Сегодня у нас в парке весело, ярко и празднично! Многие пришли семьями, все улыбаются, веселятся, поют, танцуют, радуются приходу зимы», — рассказала заместитель начальника отдела управления культуры городской администрации Галина Корягина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Она также добавила, что период новогодних праздников в Балашихе планируется организовать более 300 различных мероприятий. Так, 1 января в 15.00 на Заречной улице состоится забег «Беги, кто может». В рамках ежегодной областной акции «Зима в Подмосковье» 1 декабря более 50 учреждений культура Балашихи включили праздничную иллюминацию. Впервые акцию провели в 2017 году.

 

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram