AHT_2007
Награды победителям международного экологического форума вручили в Балашихе
03.11.2017 10:44

Семь коллективов и восемь авторов из Балашихи стали лауреатами международного экологического форума «Зелёная планета». Церемония награждения прошла в центре дополнительного образования «Созвездие» 2 ноября. На торжество приехали педагоги и учащиеся из 26 регионов России.

В этом году форум «Зелёная планета» проводился в пятнадцатый раз. Он проходит на региональном и федеральном уровнях. Конкурсанты представляют рисунки, кинорепортажи, поделки, коллекции моделей одежды и песни. Работы принимаются по шести номинациям: «Многообразие вековых традиций», «Природа, культура, экология», «Современность и традиция», «Эко-объектив», «Зелёная планета глазами детей» и «Природа — бесценный дар, один на всех».

«В прошлом году мы были победителями форума и получили звание «Территория экологической культуры». Он, кстати, проходил тогда в наших стенах впервые. Для нас большая честь снова принимать такой представительный конкурс», — подчеркнул директор центра «Созвездие» Михаил Весельницкий.

В конкурсе принимают участие отдельные авторы и коллективы школьного возраста. Их география обширна — от Камчатки до Калининграда. Все конкурсанты получили грамоты, дипломы и учебные пособия «Зелёной планеты».

«Я подготовил рисунок, на котором изобразил наводнение и тонущих оленей. Дедушка из ближайшей деревни увидел их, взял лодку и поплыл спасать. Мне хотелось показать, что необходимо помогать животным, ведь они беспомощны и без нашего участия могут погибнуть», — сказал житель Алтайского края Владислав Казаков.

«Зелёная планета» — общероссийское детское экологическое движение, которое участвует в решении экологических проблем и природоохранной деятельности. Балашихинское региональное отделение движения открылось на базе центра «Созвездие» в 2009 году.

Поделиться:
1 комментарий to “Награды победителям международного экологического форума вручили в Балашихе”
  • Алексей
    07.11.2017 -

    «В прошлом году мы были победителями форума и получили звание «Территория экологической культуры». Неужели это правда, когда леса все в городе » убиты», по ним невозможно пройти, они захламлены, реки и озера грязные и запущенные, дышим отравленным свалкой воздухом! Сплошное вранье и лицемерие!