В Балашихе увеличивают число экобоксов - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
3 февраля

В Балашихе увеличивают число экобоксов

Пять новых экоконтейнеров для сбора и временного хранения использованных батареек и энергосберегающих ламп появились в Балашихе, сообщается на сайте Правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

Так называемые экобоксы устанавливаются в рамках всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». На данный момент в Балашихе насчитывается девять экобоксов с учетом ранее установленных. «Это позволит жителям ежемесячно отправлять на утилизацию до 2,5 тысяч энергосберегающих ртутных ламп и 300 килограммов батареек. В итоге токсичные отходы не попадут на полигоны, где отравят окружающую среду, а будут обезврежены на специализированных заводах», — говорится в сообщении.

«Результаты реализации нашего проекта в Балашихе показывают, что жители ответственно относятся к экологии родного округа», — приводятся в сообщении слова руководителя проекта «Экобокс» Александра Гусева. По его словам, за 2016 год на территории городского округа было собрано и отправлено на утилизацию свыше 7 тысяч энергосберегающих ламп и 140 килограммов батареек. Она также отметил, что увеличение числа экоконтейнеров положительно повлияет на формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Реализация социального проекта «Экобокс» на территории городского округа началась в феврале 2016 года. Первые два специализированных экобокса были установлены на территории микрорайона Новое Измайлово.

Всего жители Подмосковья в 2016 году собрали для дальнейшей утилизации более 33,7 тонны батареек и 1,7 миллиона ламп, которые содержат свыше 6,8 килограмма ртути.

«Экобокс» – единственный в России сертифицированный экоконтейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения отработанных энергосберегающих ламп, термометров, батареек и других химических источников питания. «Экобокс» за год собирает 4,2 тысячи ламп, 60 килограммов батареек и 150 градусников. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация. Неопасные части отходов поступают на вторичную переработку. Например, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло используется для создания блеска бордюрной плитки.

Адреса экобоксов на территории городского округа Балашиха:

Ул. Первомайская, д.22 – мкрн. 1 мая

Проспект Ленина, д. 34

Ул. Калинина, д.7 – мкрн. Балашиха – 2

Ул. мкрн. Дзержинского, д. 34

Ул. Смельчак, д.13

Ул. Институтская, д. 24

Ул. Южная, д. 3а

Ул. Ситникова, д. 8

Ул. Строителей, д. 3 Расположение установленных ящиков для сбора ламп и батареек можно узнать на сайте проекта «Экобокс».

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru