В Балашихе устраняют последствия рекордного за последние 70 лет снегопада - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

В Балашихе устраняют последствия рекордного за последние 70 лет снегопада

Коммунальные и дорожные службы Балашихи устраняют последствия сильнейшего снегопада. Аномальные осадки обрушились на Подмосковье в ночь на 7 декабря. В регионе до 21.00 объявлен повышенный жёлтый уровень погодной опасности.

Дорожные службы Балашихи вместе с управляющими компаниями ликвидируют последствия снегопада. Предприятие «Благоустройство-Балашиха» чистит от снега проезжую часть и тротуары. С утра на борьбу со стихией вышли 110 дорожных рабочих, в уборке задействовано почти 60 единиц техники, в том числе 14 комбинированных дорожных машин и 28 тракторов. Также к ликвидации последствий обильных осадков привлечены 11 газелей и 5 погрузчиков. Во дворах снег убирают 918 дворников при помощи 53 единиц техники.

«Сегодня сильнейший снегопад с 1949 года! Коммунальные службы города переведены в усиленный режим работы. Пробок в такую погоду, конечно, не избежать. По возможности, выбирайте общественный транспорт, если всё же сегодня за рулём — будьте осторожны и выезжайте заранее», — обратился к жителям глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Балашиху снегопад застиг в ночь на 7 декабря, к утру он ещё усилился. При этом температура воздуха опустилась до нуля градусов. Снегопад продлится до конца дня. Водителям в таких непростых погодных условиях нужно быть максимально внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию и не совершать резких маневров. Видимость на дорогах ухудшилась до 500-1000 метров, сугробы выросли с 10 до 17 сантиметров. Это соответствует показателям конца декабря.

По мнению специалистов, прошедший снегопад может стать сильнейшим за последние 72 года. Синоптики отмечают, что последний раз столько осадков выпало в 1949 году. За сутки их общее количество может составить от девяти до 14 миллиметров. Это около пятой части от месячной нормы.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru