Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

В Балашихе стартовал 9-й молодёжный фестиваль «Юность 21 века»

Открытие 9-го фестиваля «Юность 21 века» прошло в общеобразовательной школе №26 в Балашихе 22 марта.

Фестиваль собрал более 500 участников из 38 школ города, каждая из которых в течение четырёх дней покажет свое мастерство в ролевой игре по шести основным направлениям: политика, экономика, наука, право, информационное агентство и ЧС.

Это большой праздник активистов самоуправления школ города, молодёжного парламента, который курирует Совет депутатов Балашихи.

«С каждым годом команд на фестивале становится всё больше. Участники по направлениям работы сообщества будут показывать мастерство, общаться, спорить, доказывать, при этом зарабатывать баллы, а ещё – расширять свой кругозор, заводить новых друзей и объединяться в большую дружную семью. На каждой из шести площадок фестиваля обязательно в состав жюри войдут городские депутаты. Мы уверены, что смена растёт очень хорошая», — сказал председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов.

От имени управления образования администрации Балашихи молодёжь поздравила заместитель начальника Людмила Мартынова, которая пожелала ребятам активной работы, покорения новых вершин, вдохновения, творчества и успехов.

В этот день активные  участники фестиваля «Юность 21 века» получили знаки отличия — шевроны мастеров, координаторов и менеджеров.

По итогам этого массового молодёжного мероприятия будут определены победители в следующих номинациях: «Выборы в Молодёжный парламент», «Международное экономическое сотрудничество»,  жюри также выберет лучшие работы: социальный ролик, законотворческий и научный проекты, лучшего министра по связям с общественностью и министра ЧС.

Молодёжный фестиваль проводится на территории Балашихи с 2010 года. Впервые он стартовал в Железнодорожном, тогда в нём приняли участие около 13 команд.

Валентина Чубенко

Мы в Instagram