Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

В Балашихе прошел митинг Победы

Торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел сегодня на Площади Славы. В мероприятии приняли участие местные жители, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и сотрудники администрации городского округа. С Днем Победы собравшихся со сцены поздравили председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Первым выступил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

«Балашиха внесла свой неоценимый вклад в нашу Победу. На войну ушли 40 тысяч балашихинцев, 9 тысяч не вернулись с поля боя. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ушел и не вернулся, кто не дожил до сегодняшнего дня, светлая им память, мы будем помнить о них вечно. Хотелось бы пожелать, чтобы эта страшная война не повторилась. Чтобы наша страна всегда мирно развивалась и была такой же сильной, могучей и непобедимой. Слава народу-победителю, слава нашей армии, слава этой великой победе, с праздником вас», — сказал он.

Затем выступил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

«Дорогие ветераны и труженники тыла, уважаемые горожане. Поздравляю вас с 72 годовщиной великой Победы, с днем славы непокоренного русского народа, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины. Вечная память героям. Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины. Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной войны. Ваш подвиг, сила воли, выдержка и преданность Отечеству всегда будут служить для нас символом несгибаемой силы народного единства. Победа в мае 1945 — это торжество жизни без войны, это святой символ верности Родине и единства народов России. Мы обязаны быть достойны подвигов отцов, дедов и прадедов», — сказал Евгений Жирков.

Под звуки выстрелов почетного караула участники митинга возложили цветы к вечному огню.

Перед жителями выступили участники танцевальных коллективов города, также перед собравшимися прошли строем ученики школ, юнармейцы и курсанты Военной академии РВСН им. Петра Великого. В конце митинга колонной по проспекту Ленина прошел «Бессмертный полк» с фотографиями воевавших родственников.

Мы в Instagram