Музей авиационной техники планируют открыть в Балашихе

На территории Московского авиационно-ремонтного завода в Балашихе планируют открыть музей авиационной техники. Об этом стало известно на встрече рабочих завода с депутатом Госдумы Максимом Сураевым и депутатом Мособлдумы Николаем Черкасовым. На встрече с трудовым коллективом депутаты также обсудили проблемы микрорайона МАРЗ и деревни Федурново.

Генеральный директор завода Павел Ненастьев показал депутатам предприятие и рассказал им о планах строительства на территории завода планерной школы, авиационных учебных центров, центра базирования легкой авиации, а также музея двигателей. За 79 лет работы МАРЗа здесь собраны более 25 раритетных образцов авиационных двигателей и четыре воздушных судна.

«История этого предприятия уникальна. Здесь занимаются восстановлением авиационных машин времён Великой Отечественной войны. Хотелось бы, чтобы у сотрудников завода появились последователи, чтобы как можно больше ребят приобщались к истории авиации, к истории нашей страны. Создание музея будет этому способствовать. Мы тоже включимся в эту работу с целью поиска финансовых ресурсов. Опыт создания музеев есть, мы знаем, как решать подобные вопросы. Думаю, что скоро музей здесь появится», — рассказал  «Большой Балашихе» депутат Мособлдумы Николай Черкасов.

На встрече с депутатами сотрудники завода подняли проблемы транспорта, несанкционированного выброса мусора, медицинского обслуживания и возобновления работы аптеки в деревне Федурново. Депутаты пообещали содействие в решении этих вопросов. Встречу с трудовым коллективом организовало движение общественной поддержки позитивных перемен.

«Этот населённый пункт отдалён от центра города, здесь есть вопросы, которые нужно решать. Был аптечный пункт, сейчас он закрыт. Мы поговорим с предпринимателями города, если нужна помощь, постараемся помочь или рассмотрим вопрос открытия государственного аптечного пункта», сказал депутат Госдумы Максим Сураев.

Московский авиационно-ремонтный завод основан в 1939 году. Предприятие специализируется на капитальном ремонте вертолетов Ми-2 и Ми-8, самолетов Ан-2, а также двигателей и отдельных узлов и агрегатов. Выполняется техобслуживание вертолётов Robinson. грузовые и спецперевозки.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram