В Балашихе оценили готовность техники в преддверии паводков

Технику, привлекаемую для ликвидации подтоплений в весенний паводковый период, представили на открытой площадке у Ледового дворца Балашихи. В смотре участвовали ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, представители городского управления жилищно-коммунального хозяйства и балашихинского пожарно-спасательного гарнизона.

На площадке показали 23 единицы техники, предназначенной для откачки воды, расчистки дорог и доставки аварийных бригад с оборудованием. К антипаводковым работам привлекут средства малой механизации и специальную автомобильную технику: тракторы, фронтальные погрузчики.

 «Вся техника готова к предстоящим мероприятиям, оборудование находится в рабочем состоянии, бригады сформированы. Данная техника не простаивает, она постоянно задействована в аварийных работах, связанных с восстановлением сетей тепло и водоснабжения. Её же будут привлекать для исправной работы системы ливневой канализации», — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Балашихи Алексей Зубцов

Подтопления могут быть вызваны не только весенним разливом реки Пехорка, но и связаны с нарушением работы ливнестоков в городе.

В оценке готовности техники также участвовали Центр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Балашихинский водоканал, муниципальное учреждение «Благоустройство-Балашиха», «Тепловые сети Балашихи», а также управляющие компании «Квант-7», «Квартал», «Град+сервис» и «Белый парус».

«Мы постарались учесть опыт предыдущих лет, проанализировали подготовительные мероприятия. У нас начала работать паводковая группа по выявлению опасных мест, где могут произойти подтопления, приводящие к остановке жизнедеятельности города. На выезды отправляют оперативные группы для проведения своевременных мероприятий по предупреждению таких ситуаций. Кроме того, нужно вести работу с проживающими в частном секторе», — сказал начальник отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Центра ГО и ЧС Балашихи Михаил Аксёнов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2019 году увеличилось количество аварийных групп, которые задействуют при ликвидации подтоплений. Их число по сравнению с прошлым годом выросло с 7 до 11.

 

Константин Роик

Мы в Instagram