В Балашихе открыли региональный этап турнира среди детских команд по хоккею «Золотая шайба»

Юношеские соревнования «Золотая шайба» стартовали в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В борьбу на втором этапе хоккейных баталий включились 16 команд из 10 городов Подмосковья.

Соревнования проходят на двух площадках в четырёх возрастных категориях. В каждой группе выступают по 4 команды. На областной этап «Золотой шайбы» в Балашиху приехали коллективы из Серпухова, Черноголовки, Ивантеевки, Электростали, Хотьково и других городов региона. Победители своей возрастной группы выйдут на заключительный всероссийский этап турнира, матчи которого состоятся в Дмитрове и Йошкар-Оле в конце марта.

«Этот турнир является кузницей сегодняшних побед в хоккее. Недавняя победа олимпийской сборной – пример беззаветной любви к спорту, на которой будет расти новое поколение юных хоккеистов», – сказал начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин.

Серпуховский хоккейный клуб «Звезда» заявил команды сразу в трёх возрастных категориях. Первые результаты игр утвердили их в роли фаворитов. Коллектив 2003 года рождения разгромил соперников из Химок 9:1, а команда 2005 года не оставила шансов представителям Жуковского – 11:1.

«Хотим максимально проявить себя, выйти на всероссийский этап и войти в программу «Катки Подмосковья», чтобы нам построили свой ледовый каток. Сейчас приходится тренироваться и играть в Щербинке, а не в родном Серпухове», – рассказал «Большой Балашихе» директор хоккейного клуба «Звезда» Алексей Тишин.

Второй этап соревнований в Балашихе пройдёт в течение трех дней. Победители станут известны 2 марта в день закрытия турнира.

Первый в истории турнир детских команд «Золотая шайба» состоялся в сезоне 1964 – 1965 годов по инициативе газеты «Пионерская правда». В разные годы на «Золотой шайбе» играли знаменитые в будущем хоккеисты: Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.

Константин Роик

Мы в Instagram