В 24 православных приходах Балашихи провели рождественские службы

В 24 православных приходах Балашихи прошли богослужения в честь Рождества Христова. По приблизительным оценкам, их посетили более 15 тысяч верующих.

«В Балашихе 24 прихода и 22 православных храма. Из них семь — большие храмы, в каждом из которых в рождественских службах участвовали до тысячи верующих. В других приходах число посетивших рождественские богослужения доходило до пятисот человек», — сообщил «Большой Балашихе» благочинный Балашихинского церковного округа протоиерей Димитрий Мурзюков.

Торжественная служба прошла и в храме Александра Невского. Священник прочитал прихожанам поздравление со светлым праздником Рождества Христова от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Участники богослужения приложились к иконе Рождества Христова.

«Людей было очень много. Мы вместе молились Господу Богу. Эта молитва была очень уютной, очень единомысленной, каждый вкладывал в неё свою душу и сердце — мы, священники, это чувствовали», — поделился с «Большой Балашихой» клирик Александро-Невского храма Сергий Ильницкий.

На площадке перед храмом установили новогоднюю елку и вертеп — символическую инсталляцию пещеры в Вифлееме, где родился Иисус Христос.

«Это богоматерь Мария, это — Иосиф, а это новорожденный младенец Иисус Христос. Рождество — большая радость, мы отмечаем его в кругу семьи и в храме», — рассказал воспитанник воскресной школы Александро-Невского храма Булат Гатиятуллин.

После службы прихожане храма, жены и дети священников исполнили рождественские христославия — песни на рождественскую тематику.

Прихожанам предложили праздничное угощение — горячий чай с пирожками.

«Мы стараемся часто ходить в храм, по воскресеньям, по праздникам. С тремя детьми это нелегко. Сегодня большой праздник и, конечно, радость переполняет всех нас. Нам очень нравится приход, здесь всегда очень хорошие праздники организуются для детей, атмосфера чудесная, все друг друга любят», — поделилась с «Большой Балашихой» прихожанка Ирина Свиридова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Александро-Невский храм в Балашихе построен в память о чудесном спасении императорской семьи при крушении поезда у станции Борки под Харьковом. Церковь освящена в честь святого благоверного князя Александра Невского — небесного покровителя императора Александра III. В 1933 году храм закрыли, в 1955 году снесли. Богослужения в восстановленном храме возобновились в 2004 году.

Мы в Instagram