В 2018 году 36 детей-сирот из Балашихи получили свои квартиры.

Последние 9 квартир этого года получили в Балашихе дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей. Все они получили ключи от новых однокомнатных квартир с ремонтом в микрорайоне Сакраменто на улице Мешера.

«В этом году самый большой список детей, получивших квартиры – 36 человек. В основном все квартиры в новом микрорайоне с малоэтажной застройкой «Сакраменто». Всё, что было намечено на 2018 год, – выполнено», — рассказала заместитель заведующего отделом управления опеки и попечительства Балашихи Наталья Мясина.

Квартиры предоставляются на основании Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Среди обладателей новых квартир – сироты или дети, лишенные родительской опеки в возрасте дети от 18 до 23 лет.

Мария Панова, например, недавно окончила школу, Оксана Пономарёва учится на программиста на первом курсе в университете «Синергия», а Евгения Чепелева уже работает управляющей магазином

«Я около шести лет была в детском доме «Непоседы», сейчас работаю. Квартиру ездила смотреть – на меня одну она просто огромная, даже непривычно. Очень рада, она для меня долгожданная», — поделилась Евгения Чепелева.

Больше всего радовался такому подарку третьекурсник Академии гражданской защиты МЧС России, будущий офицер Илья Гошля. Для него это двойной праздник — ключи от новой квартиры он как раз получил накануне профессионального праздника – Дня спасателя.

«Жильё ждал где-то два года. Очень рад, что сейчас смогу отпраздновать новоселье. В квартире хорошая планировка и ремонт, большой балкон, всё очень нравится! Сейчас пока живу в общежитии при академии, но надеюсь, что через полгода смогу в своей квартире бывать почаще, Посчитал, что путь до академии займёт где-то около часа. Нормально», — поделился двадцатилетний Илья Гошля.

Среди детей, получивших квартиры в этом году , немало воспитанников детского дома «Непоседы».

Недавно в детский дом после педагогического вуза вернулся уже на работу Андрей Якутов. Сегодня он служит в армии. Чтобы посмотреть свою законную квартиру сотрудники опеки забирали его и вместе с ним ездили в Сакраменто. В эти последние дни уходящего года Андрей подпишет договор и получит ключи. Обладателем нового жилья станет и Ирина Филиппова. Она тоже воспитанница детского дома.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Список на обеспечение жильём детей-сирот в 2019 году будет формироваться ещё до 1 июня, однако уже сейчас в нём 27 человек. Как правило нуждающимся в отдельном жилье сиротам или детям, оставшимся без попечения родителей предоставляются однокомнатные квартиры с ремонтом, площадью около 40 квадратных метров. Квартиры детям-сиротам выдают на 5 лет. Если всё это время новые хозяева справляются с обязанностями по оплате коммунальных услуг и содержанию жилплощади, то квартиры передаются в бессрочное пользование — оформляется право собственности.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram