Устройство покрытия региональных дорог по нацпроекту завершено на 50% 

Устройство асфальтобетонного покрытия завершили на 50% региональных дорог, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

«На сегодняшний день дорожные службы завершили укладку асфальтобетонного покрытия на 4 региональных дорогах, ремонт которых проводится за счёт федеральных средств в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Московская область вошла в состав участников нацпроекта в 2019 году, согласно которому к концу года более 65% региональных должны соответствовать нормативным требованиям. Из федерального бюджета на ремонт 8 участков дорог протяжённостью более 90 км направлено более 618 млн рублей. В ходе ремонтных работ на дорогах заменят асфальтобетонное покрытие и посадочные площадки, укрепят обочины и нанесут разметку», – отметил министр.

В полном объёме завершён ремонт на автодороге «Спасс – Красная гора – Дятлово» с 0 по 12,3 км в Волоколамском районе. Устройство нового покрытия также завершено на всей протяженности автодороги «ст. Николаево – Лыщиково – Дорохово» с 0 по 10,4 км в Рузском г.о. С применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси отремонтировано покрытие автодороги «Верея – Медынь – Вышегород» с 0 по 10,4 км в г.о. Наро-Фоминск и участок «Сергиев-Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» с 37,6 по 53,3 км в Сергиев-Посадском г.о. В ближайшее время дорожные службы приступят к работам по укреплению обочин. После получения положительного заключения независимой дорожной лаборатории на участках ремонта будет нанесена разметка.

На 80% выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дороге «МБК – Синьково – Насадкино – канал им. Москвы» с 20 по 28,3 км в Дмитровском г.о. Работы по фрезерованию проводят на участках автодорог «Вотря – Растовцы» с 0 по 8,6 км в Талдомском г.о. и «Дор – Панюково – Куркино» в г.о. Шаховская – здесь к работам приступили раньше срока. В Сергиево-Посадском г.о. на дороге «Сергиев-Посад – М-8 «Холмогоры»» с 19 по 32,8 км завершено фрезерование старого покрытия, дорожные службы приступили к устройству выравнивающего и верхнего слоев, здесь работы выполняются с применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

Министерство транспорта Московской области осуществляет контроль качества проведённых работ с помощью системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры. Также ход ремонтных работ и качества дорожного покрытия оценивает проектных офис, в состав которого входят представители минтранса области, ОНФ иФКУ «Центравтомагистраль» Росавтодора.

Всего в Московской области в этом году отремонтируют порядка1,9 тыс. автодорог протяжённостью свыше 2,5 тыс. км, из них в рамках нацпроекта – более 450 дорог регионального значения длиной свыше 1,5 тыс. км. На ремонт региональной сети в 2019 году из регионального бюджета было выделено более12 млрд рублей.

Все ремонтные работы планируется завершить в сентябре.

Мы в Instagram