Устав региональной организации «Экосила 50» утвердили в Балашихе

Активисты движения «Экосила 50» провели в Балашихе учредительную конференцию и представили программу работы. На встрече собрались представители Балашихи, Дмитрова, Люберец, Ногинска, Химок и Чехова. Участники конференции утвердили название, устав и руководство организации.

Число 50 — это региональный номер Московской области. Работа активистов направлена на улучшение и защиту экологии Подмосковья. Они будут сотрудничать с областным правительством, администрациями муниципалитетов и общественными организациями.

«В Балашихе накоплен мощный опыт взаимодействия власти, экологической общественности, активистов. Этот тот опыт, который нужно ретранслировать в другие муниципалитеты при решении таких же сложных ситуаций, как, например, закрытие полигона «Кучино» и защита берёзовой рощи. Во многих городах Подмосковья, в частности в Волоколамске и Дмитрове, у нас полное взаимопонимание с местными активистами, и мы готовы вместе двигаться вперёд», — рассказал «Большой Балашихе» председатель движения «Экосила 50» Анатолий Баташёв.

На начальном этапе у движения будет 20 территориальных отделений. В будущем оно охватит все города и районы Подмосковья. Проектом заинтересовались уже и в других регионах — во Владимирской и Ярославской областях, в Красноярском крае и в Удмуртской республике.

«Жизнь показывает, что людям нужно давать как можно больше информации. Одним из вопросов конференции было создание нашей газеты и электронных изданий. Кроме того, мы сделаем экологическую библиотеку, что будет необходимо для проведения семинаров, факультативов и форумов», — отметила руководитель исполнительной дирекции движения «Экосила 50» Лариса Евтушенко.

В дальнейшем «Экосила 50» пройдёт государственную регистрацию как некоммерческая организация. Штаб-квартира движения разместится в балашихинском микрорайоне Кучино.

Денис ДАВЫДОВ

Мы в Instagram