Урок по раздельному сбору мусора провели в Балашихе

Перейти на раздельный сбор мусора планируют в Балашихе с января 2019 года. Контейнерные площадки оборудуют баками для чистых и грязных отходов, сортировать мусор начнут в учреждениях и на предприятиях. Готовятся к переходу и школы. Урок по раздельному сбору мусора провели в школе №16.

Детям напомнили, как правильно сортировать отходы, рассказали об опыте разных стран. Для учеников школы №16 эта тема не новая — раздельный сбор здесь действует с прошлого учебного года. В кабинетах установлены урны трёх типов: для пластика, бумаги и пищевых отходов. Соответствующие контейнеры установлены и на улице. В школе регулярно проводятся выставки, классные часы, беседы, посвящённые экологии, проходят акции по сбору макулатуры, батареек, старых сотовых телефонов и другой неисправной техники.

«Раздельный сбор мусора — одна из основных и актуальных тем не только в нашей школе, но и в нашей стране. Дети с большим интересом восприняли информацию о необходимости сортировать мусор. Вначале всё проходило в форме игры, сейчас они относятся к разделению мусора как к должному», — рассказала «Большой Балашихе» заместитель директора школы №16 Татьяна Хомякова.

Перед началом учебного года в школе провели экологическую акцию, направленную на пропаганду раздельного сбора мусора. У входа в учреждение поставили урны, а школьники рассказывали прохожим о правилах сортировки мусора. В 2017 году старшеклассники провели социологический опрос и раздавали прохожим листовки о необходимости разделять мусор.

В школе готовят выставку работ на тему «Разделяй мусор и живи в чистом городе». Ученики подготовили более 100 работ. Так, ученица 6 «В» класса Дарья Трубачёва нарисовала агитационный плакат с изображением счастливых детей.

«Я считаю, что разделять мусор необходимо — это улучшает экологию. Большая часть учеников нашей школы поддерживает это. Мы разделяем мусор и в семье, и в классе. У нас дома и в школе есть разные контейнеры: для бумаги, для пластика, для остальных отходов», — рассказала Дарья Трубачёва.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Подмосковье собирается перейти на раздельный сбор мусора с января 2019 года. С 2014 года в регионе закрыли 24 полигона твёрдых бытовых отходов, включая «Кучино» в Балашихе. Раздельный сбор и переработка отходов позволит значительно сократить объём мусора, требующего захоронения на свалках. Для этого на контейнерных площадках многоквартирных домов установят контейнеры двух типов, а в области откроют 12 комбинатов по сортировке и переработке «чистых» отходов — стекла, пластика, картона, бумаги, металла.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram