Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Учения по пожарной безопасности провели в торговых центрах в Балашихе

Сотрудники отделения надзорной деятельности и балашихинского пожарно-спасательного гарнизона провели учения по пожарной безопасности в торговом центре «Вертикаль». Подобные учения также провели в торговых центрах «Светофор» и «Люксор».

Ранее глава Балашихи Сергей Юров на оперативном совещании поручил провести плановые тренировки на соответствие нормам пожарной безопасности во всех торговых комплексах и учреждениях города.

По легенде, пожар начался в магазине матрасов на втором этаже комплекса в 10.05 утра. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Всех посетителей и обслуживающий персонал «Вертикали» спешно эвакуировали. На место прибыли семь пожарных расчётов, развернулся штаб. В учениях участвовали 23 сотрудника балашихинского пожарно-спасательного гарнизона, дополнительно в резерве находились ещё 15 человек.

«В очаге пожара использовали дым-машину, сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Находившиеся в торговом центре 64 человека были быстро эвакуированы. Сотрудники охраны и обслуживающий персонал отработали в соответствии со своими должностными инструкциями и требованиям пожарной безопасности. Тренировка, считаю, прошла на высоком уровне», — рассказал начальник отделения надзорной деятельности по Балашихе, подполковник внутренней службы Сергей Максимов.

Также работники газодымозащитной службы эвакуировали из помещения двух сотрудниц магазина одежды и молодого человека, застрявшего на верхнем этаже. Мужчину сняли с крыши торгового центра при помощи коленчатого подъёмника.

«У нас несколько детских магазинов. Мы волнуемся и переживаем за наших посетителей. Плотно работаем с нашими пожарными службами, проверяем работу арендаторов, чтобы пожарные выходы не были завалены, срабатывали магнитные замки, а лестницы были свободны для перемещения при эвакуации. С охранниками еженедельно проводим инструктаж по пожарной безопасности», — отметил директор торгового центра «Вертикаль» Александр Пашкевич.

Подводя итоги тренировки, заместитель главы администрации Балашихи Олег Бурлин оценил действия спасателей на отлично. Он отметил, что такая работа будет проводиться и в дальнейшем на регулярной основе.

Проверки торговых центров с массовым пребыванием людей проходят с участием сотрудников прокуратуры, городской администрации и представителей МЧС.

Константин Роик

Мы в Instagram