Учения по эвакуации провели в городской администрации Балашихи

Учения по эвакуации провели в городской администрации Балашихи. В единый день тренировок эвакуацию провели на более 130 социально значимых объектах города.

По легенде в здании администрации загорелось помещение раздевалки. Сработала система оповещения. Сотрудники администрации в течение нескольких минут вышли из здания на безопасное расстояние. Пожарный расчёт прибыл в течение трех минут, оперативно развернул оборудование и потушил очаг возгорания.

«Сотрудники администрации уложились в норматив, вышли достаточно быстро, моментально покинув помещения. Сегодня в Балашихе проведены плановые эвакуации во всех школах, детских садах, больницах, на спортивных и объектах соцзащиты. На каждом участвовали сотрудники МЧС России по Московской области», — рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Балашихе Сергей Максимов.

В ликвидации пожара участвовали 8 человек и две единицы техники в составе двух звеньев газодымозащитной службы.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Эвакуацию провели совместными усилиями работники отдела надзорной деятельности, первого отряда федеральной противопожарной службы по Московской области и городского Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва единый день тренировок по эвакуации на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей проходит ежеквартально.

 

Константин Роик

Мы в Instagram