Участок канализационного коллектора в Фенино отремонтируют в сентябре 2019 года

Участок канализационного коллектора длиной около 100 метров заменят в деревне Фенино. Ход работ по замене труб проверили председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров.

В 2019 году отремонтируют пять участков общей протяженностью более 600 метров.

«Существующий канализационный коллектор уже израсходовал свой ресурс. Мы его сейчас меняем на более новый и более современный. Общая протяженность — 667 метров. Разбит на пять участков. Сейчас монтируем первый участок протяженностью около 100 метров», — доложил директор предприятия «Балашихинский Водоканал» Николай Говричев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Ремонт выполняется по технологии «труба в трубе»: в действующий коллектор диаметром 2000 миллиметров вставляют армированную полиэтиленовую трубу наружным диаметром 1800 и внутренним — 1600 миллиметров.

«Коллектор — это важное инженерное сооружение. Он обеспечивает нужды практически всей центральной части Балашихи. При этом сооружение сильно износилось за годы службы. Замена труб не даст возможности повторения чрезвычайных ситуаций», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В работе задействованы 15 рабочих и 3 единицы спецтехники. Они смонтировали более 50 метров канализационной трубы. Полностью работы на участке планируют завершить в сентябре.

Канализационный коллектор в деревне Фенино ввели в эксплуатацию в 1971 году. Его протяжённость — около 9 километров. Это основная канализационная магистраль Балашихи, через неё проходят все городские стоки.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram