Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Военными песнями и игрой в лазертаг отметили в Балашихе годовщину снятия блокады Ленинграда

Концертная программа «Мы помним», посвящённая снятию блокады Ленинграда, прошла на новой сцене в экопарке «Пехорка». После выступлений для желающих провели патриотическую стрелковую игру — лазертаг.

«Дорога на Берлин», «Два Максима», «На безымянной высоте» эти и другие советские военные песни звучали с центральной сцены обновленного парка. Известные композиции исполнили Андрей Саратов из Дома культуры «Радуга» и ученица вокальной студии Алёна Звездина.

«Годы Великой Отечественной войны были невероятно страшными и тяжёлыми. Но сила духа солдат и народа, на примере ленинградцев это видно лучше всего, помогла им выдержать это всё и подарить нам мир и свободу», — рассказала художественный руководитель дирекции парков Александра Лелифановска.

По окончании короткой программы гости парка, в основном дети, стали участниками импровизированного сражения в лазертаг, организованного балашихинским клубом активного отдыха «Паутина».

«Мы позиционируем наш клуб как одно из направлений военно-патриотического воспитания. Наша задача – не выявить лучших спортсменов, а в процессе игры воспитывать патриотов страны», рассказал руководитель клуба Алексей Голубев.

27 января — День воинской славы России. Войска Ленинградского, Волховского и второго Прибалтийского фронтов начали Ленинградско-Новгородскую стратегическую наступательную операцию «Январский гром» 14 января 1944 года и к 27 января полностью освободили Ленинград. В честь одержанной победы и снятия блокады в городе прогремел салют в 24 артиллерийских залпа из 324 орудий. Это был единственный за всю Великую Отечественную войну салют 1-й степени за пределами Москвы. По разным данным, от голода, бомбёжек и артобстрелов умерли от 641 тысячи до 1 миллиона человек, ещё около 716 тысяч остались без крова.

Константин Роик

Мы в Instagram