Участник шоу «Голос» спел в Пестовском парке Балашихи

Участник популярного шоу Первого канала «Голос» Артём Каторгин выступил на сцене Пестовского парка в Железнодорожном 18 января. На праздничном концерте в честь Дня снега и зимних видов спорта посетители парка послушали любимые песни и научились танцевать краковяк.

Участник четвёртого сезона шоу «Голос» Артём Каторгин впервые выступал в Балашихе. После концерта артист ответил на вопросы корреспондента «Большой Балашихи».

«Пестовский парк мне очень понравился! Здесь всё красиво, модно. Увидел необычные инсталляции из дерева – они выглядят очень современно. Обычно такое делают из пластика, а тут всё из натуральных материалов, это очень хорошо. Хочу пожелать городу развития, а люди здесь просто замечательные!» – сказал Артём Каторгин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Артём прошёл непростой путь на большую сцену. В детстве мама регулярно занималась с ним вокалом и привила любовь к музыке. Строить карьеру певец начал сам, без репетиторов и музыкальных курсов. В пять лет он впервые вышел на сцену с итальянской песней, и реакция зрителей убедила мальчика в том, что музыка –– это его призвание.

«В пять лет мама впервые посадила меня за рояль, научила петь вторым голосом — это сложно даётся тем, у кого отсутствует слух. В том же возрасте меня впервые поставили на сцену с песней на итальянском языке. Меня так тронуло, когда от моего исполнения у людей потекли слёзы! Тогда я понял, что музыка — это моё, и я не боюсь сцены», – поделился артист.

В телешоу «Голос» Артём попал не сразу – три раза он отправлял заявку на участие, и лишь на четвёртый раз его пригласили в телецентр «Останкино». На слепом прослушивании он исполнил знаменитую песню «Sole mio», и в первую же минуту был выбран Григорием Лепсом.

«Я верю в чудеса и неслучайные случайности. Три раза я отправлял заявку в шоу «Голос» – видел рекламу по телевизору и отсылал свою работу, но отклика не было. Однажды очень уставшим приехал домой после очередного выступления и снова увидел по телевизору рекламу о наборе участников в четвёртый сезон проекта. Без особого воодушевления снова отправил свою работу и забыл об этом, а через какое-то время меня пригласили на кастинг. Нужно добиваться своего и никогда не останавливаться! Я верю в себя и свою уникальность –– она и помогла мне пробиться», – считает Артём Каторгин.

Впервые приехали в Балашиху и участницы творческого союза «Все свои» Елена Чижикова и Ксения Северюхина. Они исполнили популярные песни, научили жителей танцевать краковяк, завели большой хоровод с детьми и их родителями, а также устроили танцевальный поединок между мальчиками и девочками.

«В Балашихе мы выступаем впервые, и Пестовский парк – такой красивый и душевный – стал нашей первой площадкой в зимней программе. Люди у вас чудесные, очень радостные, весёлые и активные. Мы провели мастер-класс по народной хореографии и разучили со всеми желающими танец, потому что народную культура нужно знать каждому россиянину», – рассказали солистки творческого союза «Все свои» Елена Чижикова и Ксения Северюхина.

Культурные и праздничные мероприятия в парках Балашихи проводят каждые выходные. Так, 25 января в центральном городском парке «Пехорка» отметят День студента. Планируется концертная и интерактивная программа с участием артистов из Балашихи и приглашённых гостей.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram