Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Турниром по плаванию отметили День России в Балашихе

Первым городским турниром по плаванию отметили в Балашихе День России. Соревнования прошли в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор» в микрорайоне Дзержинского.

В турнире состязались 97 пловцов — воспитанников спортивных школ города. Победителей и призёров определили по итогам прохождения двух дистанций.

«В соревнованиях участвуют спортсмены комплекса «Орион» из Железнодорожного, «Нептун» и спортивной школы «Метеор». Плывут дистанции: 50 и 200 метров всеми стилями, на спине, на груди, брассом и вольным стилем», — рассказала заведующая отделением плавания спортивной школы «Метеор» Ирина Колышкина.

За награды боролись пловцы, обладающие спортивным разрядом не ниже второго юношеского. Кроме того, у каждого участника была возможность повысить свой разряд, успешно выступив в своей возрастной группе.

«Я хотел бы попробовать поступить в Российский государственный университет физической культуры. В следующем году — 11 класс, буду сдавать экзамены. И от результатов экзамена уже и буду отталкиваться», — поделился с «Большой Балашихой» Илья Мулюков.

Юноша профессионально занимается плаванием с 13 лет, имеет первый взрослый спортивный разряд.

Соревнования, посвящённые Дню России, прошли в спорткомплексе «Метеор» в микрорайоне Дзержинского впервые. Организаторы планируют сделать турнир традиционным. Физкультурно-оздоровительный комплекс имени Елены Донской построен Росгвардией и передан городу в марте 2018 года. Площадь спорткомплекса, заложенного в 2012 году, превышает 6500 квадратных метров. На строительство и оборудование затрачено более 250 миллионов рублей. Кроме бассейна с пятью дорожками длиной 25 метров, в спорткомплексе оборудованы универсальный спортивный зал, залы единоборств, аэробики и тренажёрный. Здесь можно заниматься более чем десятью видами спорта.

Елена Донская — прославленная советская спортсменка, трёхкратная чемпионка мира по стрельбе, семикратная чемпионка Европы, неоднократная чемпионка СССР. Она много лет служила в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Уволилась в 1969 году в звании майора медицинской службы.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram