Турниром по лазерному биатлону поддержали юнармейцы Балашихи российских олимпийцев

Первый турнир по лазерному биатлону среди юнармейцев Балашихи в возрасте от 12 до 14 лет прошёл в парке «Пехорка» в воскресенье.

«У нас возникла идея провести первый турнир по лазерному биатлону среди юных армейцев городского округа Балашиха. Главный приз соревнований — кубок и медали», — сообщил руководитель клуба активного отдыха «Паутина» Алексей Голубев.

Он добавил, что в турнире приняли участие 13 команд из разных школ Балашихи. В каждой команде выступали по четыре человека. Школьникам предстояло пройти дистанцию в 500 метров и выполнить стрельбу по мишеням из лазерного оружия. Победителем стала та команда, которая быстрее преодолела дистанцию.

«Идея родилась в связи с тем, что наших спортсменов не пустили на Олимпийские игры. Так мы решили поддержать атлетов. Также сегодня отмечается День зимнего спорта в России. Поэтому мы решили не оставаться в стороне и выразить свою гражданскую позицию», — рассказал Алексей Голубев.

Команда «Гимназисты» из балашихинской гимназии №1 стала лучшей в турнире. Второе место заняла команда «Юнармейцы» из школы №9, а третье – у команды «Десяточка» из школы №10.

В Балашихе действует самый большой в Подмосковье отряд юнармейцев. В нём состоят ребята из 35 школ города.

Александра Барабанова

Мы в Instagram