Турниром по арчеритагу отметили Международный день волонтёра в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Турниром по арчеритагу отметили Международный день волонтёра в Балашихе

В Балашихинском гидрометеорологическом техникуме прошёл турнир по лучевой стрельбе среди добровольцев города. Соревнования приурочили к Международному дню волонтёра 5 декабря.

Праздничный турнир организовала общественная палата Балашихи.

«Этот турнир мы проводили среди действующих волонтёров, которые уже не первый год числятся в составе волонтёрского движения “Волонтёры Балашихи”. Мы хотели порадовать наших волонтёров, поощрить их за труды. Важно, чтобы они не только выполняли ежедневные задания, такие как покупка продуктов, лекарств, но и умели отдыхать и расслабляться. Пандемия не дала нам возможность провести мероприятие в полном объёме, но и отказаться от него мы не смогли. Пусть возможность сразиться и попить чаю после боя поможет им немного отвлечься от повседневных дел», — сказала председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Председатель совета депутатов Балашихи Геннадий Попов поблагодарил волонтёров за неравнодушие к проблемам жителей.

«Мы очень благодарны вам за то, что вы участвуете в волонтёрской деятельности городского округа. В вашей помощи нуждаются многие, весна это показала. Люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, те, кто находился в самоизоляции и не мог выйти из дома, нуждались в вас больше всего. И вы не оказались в стороне. Вы делаете благое дело», — отметил Геннадий Попов. 

Арчеритаг похож на пейтбол. Те же правила, но с другим оружием — луком. Шарики с краской заменяют стрелами с мягкими наконечниками из поролона либо резины. Главная цель игры — поразить стрелой из лука соперника и попасть в специальную мишень.

Новоиспечённых лучников учили управляться с оружием, затем отправляли на поле. Сошлись в бою четыре команды по три игрока: молодогвардейцы, «Волонтёры Балашихи», воспитанники детского дома «Непоседы» и студенты гидрометеорологического техникума. Сражались поочередно, по две команды за сеанс, который длился ровно пять минут.

«Игра очень эмоциональная и весёлая! Физическая подготовка здесь абсолютно не важна. Моя задача была лишь подавать стрелы. Мне было легче помогать мальчикам, они взяли всю ответственность на себя, я ни разу не стреляла. Во время боя в меня один раз попали стрелой. Это было совсем не больно», — поделилась участница турнира Анастасия Зверева.

По итогам турнира командам вручили грамоты и кубки победителей. Лучшие результаты по стрельбе из лука показали волонтёры из детского дома «Непоседы».

Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития ежегодно отмечают по всему миру 5 декабря. Праздник отмечается с 1985 года по предложению Генеральной Ассамблеи ООН.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru