Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Турнир по мини-футболу в поддержку пятимесячной Амелии Ивановой провели в Балашихе

Благотворительный турнир по мини-футболу в поддержку пятимесячной Амелии Ивановой прошёл в загородном клубе «Артишок» в микрорайоне Салтыковка. Все собранные средства пойдут на оплату курсов реабилитации ребёнка в Китае.

У Амелии два старших брата. Родители мечтали, чтобы третьим ребёнком в семье была девочка. На четвёртые сутки у неё произошло внутричерепное кровоизлияние. Полтора месяца длилось лечение в Детской городской клинической больнице Святого Владимира в Москве.

«Сейчас мы на пути восстановления. Пока нам не ставят каких-то чётких диагнозов. Микроцефалия, к примеру, у нас не подтверждена. Мы верим, что с помощью добрых людей наберём нужную сумму и успеем до года пройти два курса реабилитации», — рассказала «Большой Балашихе» мама Амелии — Ирина Иванова.

За полтора месяца Амелия сильно изменилась — начала активно улыбаться, пытается перевернуться и старается сама поддерживать голову. Своевременная реабилитация даёт шанс на полноценное развитие. По совету знакомых, родители обратились в Государственную Пекинскую клинику педиатрии. В ближайшие три недели семья планирует вылететь на лечение.

«Курсы длятся от двух до трёх месяцев в зависимости от того, как выдерживает ребёнок. Там лечат не только медикаментами. Они проводят и лечебную физическую культуру, и иглоукалывание, и фитованны», — пояснила Ирина Иванова.

Лечение с проживанием в месяц стоит 150 тысяч рублей. Вместе с оплатой коммунальных услуг, перелёта и переводчика за два месяца уйдёт около полумиллиона рублей. Помочь в сборе средств откликнулись участники проекта «Благотворительный матч».

«Главная цель — привлечь предприятия города для помощи нуждающимся детям. Кому-то из них нужна реабилитация, а кому-то лечение. Мы озвучиваем организациям общую сумму, которая нужна конкретному ребёнку, но не говорим им, сколько они должны перечислить. Они выделяют средства по своему усмотрению», — рассказала основатель проекта «Благотворительный матч» Анна Пономарёва.

Проект стартовал в феврале 2018 года. В первом турнире, в котором собирали средства для восьмилетней Юнии Шестовой, участвовали управляющие компании «Белый парус» и «Град+Сервис». Во втором турнире снова выступила команда «Белого Паруса», а также компания «Криогенмаш» и «345 механический завод».

Денис Давыдов

Мы в Instagram