Цветы к Вечному огню возложили на митинге в Балашихе

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров, депутаты городского Совета, ветераны, школьники возложили цветы к памятнику павшим воинам-землякам на площади Славы.

Почётные места в первом ряду многотысячного митинга отвели ветеранам. Им хорошо были видны трибуна с выступающими и большой экран, который показывал прямую трансляцию Парада Победы на Красной площади в Москве и кадры.

«Вклад Подмосковья в общую Победу огромен. Благодаря героизму жителей нашего региона, города Дмитров, Можайск, Наро-Фоминск, Волоколамск носят звание городов Воинской славы. Почётное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести» присвоено 19-ти городам и поселениям Подмосковья. Это наша память, наша история. Балашихинцы внесли свой бесценный вклад в общую победу. Люди приближали день Победы на трудовом фронте, работали в госпиталях, строили оборонительные сооружения вокруг столицы, участвовали в судьбоносной для России битве за Москву в составе народного ополчения. Мы свято чтим их память. Именами героев названы улицы и школы города Балашихи. Вечная память погибшим и вечная слава народу-победителю!» — сказал Игорь Брынцалов.

Он также напомнил о том, что на войну из Балашихи ушли более 20 тысяч человек. Около 9 тысяч не вернулись домой. Традиции тех суровых лет по-прежнему чтят в Балашихе.

«Наша Первая армия ПВО, командование которой дислоцировано сегодня на территории Балашихи, является правопреемницей всех частей противовоздушной обороны, которые защищали Москву во время войны. Защитники неба мужественно обороняли город, благодаря чему столица почти не пострадала во время налётов. Наше прославленное соединение — отдельная дивизия особого назначения имени Дзержинского — тоже участвовало в обороне Москвы. Воины-дзержинцы охраняли важные объекты столицы, несли патрульную службу на улицах города, уничтожали вражеских диверсантов на фронте и в тылу. Снайперы дивизии за годы войны уничтожили более семи тысяч фашистских солдат и офицеров», — напомнил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Творческие коллективы города совместно со школьниками подготовили для ветеранов театральное представление. Одним из его элементов стала выстроенная на площади звезда из артистов с красными лентами в обрамлении георгиевской ленты.

«На площади Славы выступили творческие коллективы культурно-досугового центра «Подмосковные вечера», Дворца культуры «Балашиха» и всей системы дополнительного образования. Постановщиком представления стала директор «Подмосковных вечеров» Наталья Алексеева, но это большой коллективный труд», — сказал заместитель управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

После минуты молчания по проспекту прошли парадные расчёты дивизии имени Ф.Э. Дзержинского и академии РВСН имени Петра Великого, кадетские классы.

Игорь Брынцалов и Сергей Юров возложили цветы к Вечному огню. К ним присоединились представители 345 механического завода, Криогенмаша, Научно-исследовательского инженерного института и других предприятий города, ветераны, военнослужащие, школьники.

Митинг, посвящённый 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне завершился. По Балашихе двинулась колонна «Бессмертного полка».

Мы в Instagram