01_AHT_3783
Цветущий сад разбила в городском дворе Любовь Усик из Балашихи
07.09.2017 18:24

Вначале Любовь Усик на свои деньги купила саженцы туи и высадила их в палисаднике перед подъездом дома №38 по улице Граничной. Каждый день она вдохновенно трудится на участке, который стал настоящей оранжереей. «Во всём Ольгино не найдёшь такой красоты!», — восклицают жители дома. И это действительно так. Яркая мозаика из цветов разных сортов и расцветок, поделки из подручных материалов производят незабываемые впечатления на прохожих, вызывая восторг и желание поблагодарить эту неравнодушную женщину за любовь к родному городу.

В первый год на участках возле дома фактически не было живого места — повсюду валялись куски бетона, строительных блоков, арматура, мусор. «Там и земли-то плодородной фактически не было! Всё убрала, перекопала. Из леса с восьмилетней внучкой на велосипеде привозили хвойную подушку под аллею из гортензий. Посадили 25 папоротников, маргаритки, примулы, бегонии, петунии, несколько сортов тюльпанов, ирисов, лилий, плетистой розы, кусты вейгелы и многое другое», — поделилась Любовь УСИК с газетой «Город Балашиха».

Участок украшен разными поделками: на берёзе «летают» птички и пчёлы, на пеньке — рукотворное кашпо из внучкиной джинсовой жилетки, обработанной клеем и цементным раствором. А, кроме матрёшки и лягушки из разрисованных автомобильных шин, тут ещё и красочный самовар, и симпатичный ослик, и горка, выложенная декоративными камнями, которые тоже куплены на собственные средства. А какой получился цветочный очаг — просто загляденье!

«Сколько себя помню, где бы наша семья ни жила, я всегда хотела, проснувшись, посмотреть в окно и увидеть что-то яркое и красивое, поэтому даже дорожку в нашем палисаднике мы покрасили во все цвета радуги. А чтобы бутылки, которыми я поливаю цветы, не были невзрачными, внучки Виктория и Софья нарисовали на них улыбающиеся рожицы», — рассказала активистка.

Думаете, зимой во дворе этого дома всё замирает? Ничего подобного! Здесь даже чехлы для растений украшены аппликациями с изображениями зверюшек и Деда Мороза. В новогодние праздники Любовь устраивает дома целые представления для детишек.

Благородный почин подхватили соседи. «Спасибо Людмиле Мажаре, Нине Извиной (ей, кстати, 80 лет!). А ещё тем, кто помогает материально, сама бы я всё это сделать не смогла!», — поблагодарила Любовь Усик.

Теперь к дому №38 на Граничной улице специально приходят фотографироваться жители соседних домов с детьми и целыми семьями. А у нашей героини уже новые планы и идеи.

«Вот бы немного плитку поднять на дорожке, а то вода затекает, грязно становится. Ещё хочется настоящий газон этой осенью посадить, но земли нет. Мы готовы и у соседнего подъезда участок благоустроить, но нам нужны помощники», — поделилась планами Любовь Усик.

В этом и в других вопросах помочь Любови могла бы управляющая компания «ЖилИнвест», которая обслуживает этот дом, ведь цветущая оранжерея во дворе приносит радость всем.

Поделиться:

1 комментарий to “Цветущий сад разбила в городском дворе Любовь Усик из Балашихи”
  • Алексей
    20.09.2017 -

    Есть, оказывается, неравнодушные и правильные жители в нашем округе! Честь им и хвала! Подхватили бы ее пример и другие, но это не просто!