Цифровую телеаллею из 20 деревьев посадили у набережной Пехорки в Балашихе

Глава Балашихи Сергей Юров и певец Пьер Нарцисс посадили деревья у набережной парка Пехорка. Акция «Телеаллея», приуроченная к переходу на цифровое вещание, стала частью городского субботника 6 апреля.

Участники акции, которая прошла под девизом «Будет чётко» посадили по 10 лип и каштанов. Два десятка деревьев символизируют количество каналов в двух мультиплексах цифрового телевидения. Каждому саженцу присвоили название одного телеканалов: Первого, России-1, «Звезды», Матч ТВ, НТВ, ОТР и других. Акция «Телеаллея» прошла в 20 регионах по всей России.

«Мы вместе со всей страной присоединились к акции, которая посвящена к переходу от аналогового вещания к цифровому. Эту акцию мы решили провести в парке «Пехорка», потому что это лучший парк Московской области. В прошлом году он был благоустроен по программе губернатора, На этом месте на береги реки Пехорки располагался строительный городок. Было принято решение высадить здесь двадцать деревьев. К нам присоединились жители города, вместе мы сделали хорошее дело. Липы и каштаны будут хорошо себя чувствовать на берегу реки. Это красивые деревья, они уже достаточно взрослые, более двух метров. Уже в следующем году эта аллея будет выглядеть совершенно по-другому», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Вместе с главой Балашихи теледеревья сажали заместитель руководителя Главного управления информационной политики Московской области Елена Чернова, ведущая новостей на телеканале «360» Гузель Камаева и певец Пьер Нарцисс.

«Я сажал липу с главой города, оно будет высотой около 15 метров. Я буду проходить мимо, смотреть и говорить: «Расти, расти, дорогой мой!». Мне очень приятно. То, что мы делаем — это для народа, и каждый вложил что-то в фундамент того, что делается в этом городе», — поделился Пьер Нарцисс.

Он также добавил, что в его родном Камеруне переход на цифровое телевещание произошёл вслед за Францией, колонией которой когда-то была эта африканская страна.

Всего на второй весенний субботник в Балашихе 6 апреля вышли больше 7,5 тысячи человек. Месячник благоустройства завершится масштабным областным субботником 20 апреля. Одной из центральных площадок станет Пестовский парк в Железнодорожном.

 

Константин Роик

Мы в Instagram