Центральный сквер микрорайона Южный в Балашихе благоустроят в сентябре

Благоустройство сквера на улице Некрасова в микрорайоне Южный планируют завершить до конца сентября. Глава Балашихи Сергей Юров проверил ход работ, пообщался с жителями и утвердил изменения в проекте с его авторами и представителями подрядчика.

«Перед нами стоит задача постепенно благоустраивать все наши микрорайоны, чтобы в каждом из них было место притяжения людей. В микрорайоне Южный таким местом станет этот сквер. Было много обращений жителей. Мы откликнулись и разработали проект благоустройства. Полностью заменим мощение, установим новые малые архитектурные формы. Плюс, сегодня мы решили, что проведём дополнительные конкурсные процедуры, чтобы увеличить объём детских игровых площадок, потому что здесь гуляет много детей. Хотим, чтобы сюда, как и раньше, приходили люди с семьями и могли спокойно отдохнуть», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По настоянию главы города в проект добавят не только вторую детскую площадку, но и туалет. С противоположной от улицы Некрасова стороны сквер примыкает к остову здания кинотеатра «Союз», одна из стен которого обрушилась в 2017 году из-за незаконных работ, которые проводил частный собственник. При этом пострадал ребёнок. Суд принял решение об окончательном сносе здания. Демонтаж планируют провести в течение месяца. В перспективе сквер может быть продолжен в этом направлении, но пока земля находится в частной собственности.

«Здесь будет интересная пергола (навес-беседка — ББ) с качелями, дополнительное озеленение, цветники, газоны. Мы подготовили проект, показали жителям, учли замечания. Все существующие деревья останутся, будут высажены дополнительные», — заверил начальник управления благоустройства администрации Балашихи Алексей Шумилин.

В зоне отдыха установят более 40 новых фонарей. Раньше после дождя сквер заливало водой. Поэтому проектом предусмотрен водоотводной лоток длиной 130 метров, по которому вода будет стекать в ливнёвый колодец.

«В сквере трудятся более тридцати рабочих, задействовано семь единиц техники. Производятся демонтажные работы и подготовка окончательной планировки. Дополнительно производятся работы по демонтажу старого фонтана советской кладки», — рассказал гендиректор компании «Норэнс групп» Евгений Горбатов.

Площадь центрального сквера микрорайона Южный — около 13 тысяч квадратных метров. На благоустройство выделено более 36 миллионов рублей.

 

Михаил Лукьянцев

Мы в Instagram