Центральной детской библиотеке Балашихи исполнилось 65 лет

Более 70 человек участвовали в праздничном вечере «Юбилейный калейдоскоп», посвящённом 65-летию Центральной детской библиотеки Балашихи.

Сотрудникам библиотеки вручили награды от председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова и главы Балашихи Сергея Юрова.

«Ваша деятельность традиционно направлена на формирование духовного облика юных балашихинцев, воспитание в них любви к книге и чтению. В течение многих лет вы успешно справляетесь с поставленными перед вами задачами. Крепкого здоровья, профессионального роста и благополучия!» — озвучила поздравительный адрес  главы Балашихи замначальника управления культуры городской администрации Марина Чернова.

Сертификат на 305 000 рублей на обновление материально-технической базы вручил заведующей Центральной детской библиотекой Галине Черняевой депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

Творческими  подарками порадовали юбиляров и их гостей как дети — учащиеся школ №1 и 22 и Детской музыкальной школы № 2, так и взрослые, в том числе — участники творческой группы балашихинской Централизованной библиотечной системы. Они показали музыкальный мини-спектакль по мотивам сказки «Бременские музыканты».

Центральная детская библиотека обслуживает 4,5 тысячи юных читателей — от дошкольников до девятиклассников включительно. Библиотечный фонд, который в 1953 году составлял 9 тысяч единиц хранения, ныне составляет около 42 тысяч книг. С 1970 года библиотека располагается в доме № 33 по шоссе Энтузиастов.

Мы в Instagram