Центральная городская библиотека им. Ф.И. Тютчева: встреча «Есть такая профессия – Родину просвещать»

«Есть такая профессия – Родину просвещать.

И эта профессия – БИБЛИОТЕКАРЬ!»

Эти слова  известного российского библиотековеда, профессора, доктора педагогических наук Александра Михайловича Мазурицкого красной нитью проходили через всё мероприятие, посвященное библиотекам в современном мире. На встречу с этим авторитетным и уважаемым ученым в  Центральной городской библиотеке им. Ф.И. Тютчева собрались 20 марта представители муниципальных и школьных библиотек, которые ведут большую культурно-просветительскую и образовательную работу среди жителей нашего города. Им было очень интересно послушать мнение А.М. Мазурицкого о том, какими он видит библиотеки и библиотекарей сегодняшнего дня.

Встреча проходила в формате диалога-размышления о библиотеках и тех вызовах времени, которые оно предъявляет к этому важному и нужному социальному институту.

Библиотекари проявили огромный интерес к содержательному и актуальному выступлению профессора, которое сопровождалось яркой и интересной презентацией. Коллеги вместе с ученым-библиотековедом постарались ответить на злободневные вопросы современности: что библиотеки в силах сделать для улучшения ситуации в стране?  Оправдают ли они ожидания общества? Что входит в спектр актуальных задач сегодняшней библиотечной деятельности?

По окончании разговора с библиотекарями для А.М. Мазурицкого была  проведена экскурсия по Центральной городской библиотеке им. Ф.И. Тютчева, которая является востребованным и популярным учреждением у жителей города, настоящим центром организации содержательного досуга с непременным использованием книжно-информационной составляющей.

Особое впечатление произвел на почетного гостя литературный музей жизни и творчества Ф.И. Тютчева как интересный и разумный подход к осуществлению мемориальной функции библиотеки.

Сердечные слова благодарности за заинтересованный диалог ученый сказал в адрес коллектива Центральной городской библиотеки им. Ф.И. Тютчева, Ассоциации муниципальных и школьных библиотек и лично директора Л.Н. Покрасовой, которая была одной из лучших его аспиранток и ныне дойстойно возглавляет ЦБС городского округа Балашиха.

Как подарок А.М. Мазурицкому была вручена книга Л.Н. Покрасовой «Библиотека в культурном и общественном диалоге. 2017-2017. Статьи. Выступления. Эссе».

Высоко оценивая деятельность библиотечных специалистов Балашихи, А.М. Мазурицкий в книге отзывов оставил в их адрес добрые слова и добрые пожелания.

Мы в Instagram