Центральная городская библиотека им. Ф.И. Тютчева: турмаршрут «Здесь всё дышит Тютчевым»

18 июня в рамках библиотечного турмаршрута «Здесь всё дышит Тютчевым» для отдыхающих городского оздоровительного лагеря общеобразовательной школы № 32 в Центральной городской библиотеке им. Ф.И. Тютчева была проведена тематическая интерактивная программа с посещением литературного музея жизни и творчества Ф.И. Тютчева.

Многие из ребят оказались в библиотечном музее впервые и поэтому с большим удовольствием знакомились с музейными экспонатами. Ксерокопии рукописей поэта, редкие издания книг, подборки памятных знаков, старинный письменный прибор, кукла «Тютчев», медали и значки тютчевской тематики, портретная галерея – всё это предстало перед юными посетителями, которых очень порадовало, что в библиотечном музее не действует правило «Руками не трогать». Рассматривая музейные экспонаты, посетители вспоминали и наперебой декламировали стихи.

«Какое лето, что за лето!/  Да это просто колдовство…», — так начинается одно из «летних» стихотворений  Ф.И. Тютчева. Это и другие его стихи, посвященные природе и временам года, ребята слушали и торжественно со сцены читали сами. Было заметно, что в группе очень много почитателей и любителей поэтического слова.

После просмотра слайдового фильма, наполнившего атмосферу встречи особым литературным духом 19-го века, ребята дружно отвечали на вопросы викторины, получая призы и сладкое угощение.

Мы в Instagram