Центральная городская библиотека им. Ф.И. Тютчева: лекторий «По пути Цесаревича»

В Балашихе в рамках лектория «По пути Цесаревича» прошла лекция «Цели и задачи путешествия. Личность Августейшего путешественника»

В Центральной городской библиотеке им. Ф.И. Тютчева в Балашихе в рамках лектория «По пути Цесаревича» прошла лекция «Цели и задачи путешествия. Личность Августейшего путешественника», которую провел член Союза писателей РФ, член Союза журналистов РФ, богослов и общественный деятель Андрей Юрьевич Хвалин.

Слушателям был представлен интереснейший рассказ и фильм о подготовке к путешествию Великого князя Николая Александровича на Восток 1890-1891 гг. С этого исторического момента прошло 129 лет, но значение этого великого путешествия только возрастает.

Путешествие началось в Гатчине (Санкт-Петербург), далее был путь на Запад через Варшаву, Вену, Порт Триест, принадлежащий в то время Австрии, расположенный на берегу Адриатического моря в Италии. Далее путешествие продолжилось на фрегате «Память Азова» к берегам Африки, в Египет, Александрию. Далее в Индию, Бангкок, через Сайгон, Шанхай, Нагасаки, затем во Владивосток, Хабаровск, через всю Сибирь, Урал, Москву. Закончилось путешествие в Санкт-Петербурге.

Главная задача была направлена на духовное воспитание будущего правителя России, который обязан обращать внимание как на европейский запад, так и на азиатский восток, учитывая все внешние и внутренние тонкости многих государств. Цели ставились не только духовные, образовательные, но также – приобретение Цесаревичем опыта и знаний, необходимых служению Отечеству.

В мероприятии приняла участие директор МБУК «ЦБС» Покрасова Л. Н. Участники встречи задавали много вопросов, на многие из которых получат ответы на следующей лекции, которая состоится 4 декабря в 11.00 часов.

Мы в Instagram