Центральная библиотека имени Ф.И. Тютчева: Пушкинский в Балашихе

6 июня, в Пушкинский День России, около двух часов в сквере у пл. Славы работала «Пушкинская аллея», радуя жителей и гостей города встречей с прекрасным. Аллея с тематическими интерактивными площадками под открытым небом 16 муниципальных библиотек с персонажами его произведений, реконструкцией светских салонов и сюжетов произведений классика, конкурсами и викторинами, подарками и призами, улыбками и хорошим настроением  привлекла внимание не только детей – отдыхающих летних оздоровительных лагерей общеобразовательных учреждений города: Лицей, Гимназия № 1, Гимназия № 3, школы №№ 3, 11, 22, 23, 32, но и старшее поколение жителей Балашихи.

Пришли те, а это около 400 человек, кто захотел в этот день разделить с нами гордость за великий могучий русский язык, отдать дань памяти русскому поэту А.С. Пушкину, великие строки которого продолжают нас вдохновлять, наполнять любовью к Отчизне, верой в добро, красоту и справедливость.

Праздник «Александр Сергеевич Пушкин. Он один на всех и у каждого свой» открылся чтением стихов. В образе А.С. Пушкина выступил студент Московского гуманитарного областного университета Даниил Астафуров, «Венок А.С. Пушкину» звучал в исполнении дошкольника Ярослава Баженова.

Тепло приветствовали участников праздника члены Попечительского совета МБУК «ЦБС» А.В. Дегтяренко, заместитель председателя Совета депутатов  Городского округа Балашиха, и А.Г. Пономарева, заместитель начальника отдела Управления культуры, Л.Н. Покрасова, директор МБУК «ЦБС».

Украшением праздника в честь дня рождения великого русского поэта были: театрализованная композиция «По сказкам А.С. Пушкина» в исполнении детского театра «Дети Дивизии Дзержинского  3-Д» (руководитель Т.Е. Меженина), русские хороводы и танец с платками в исполнении танцевального коллектива «Барыня» (руководитель Л.Г. Мацкова), творческий коллектив музыкального театра «Орфей» (руководитель И.А. Григорян).

Несмотря на прохладную погоду, Пушкинский день России в Балашихе, День русского языка прошел тепло и сердечно, подтверждая слова младшего современника поэта Федора Тютчева, адресованные А.С. Пушкину: «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет…».

Мы в Instagram