Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Центр бесплатной юридической помощи жителям открыли в Балашихе

Консультации по жилищным, трудовым и медицинским вопросам смогут получить жители Балашихи в открывшемся Центре бесплатной юридической помощи. Его специалисты будут вести приём в Общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный два раза в неделю.

Центр открыли по инициативе Адвокатской палаты Московской области в рамках исполнения требований Федерального закона №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». В Подмосковье работают уже девятнадцать подобных центров в Домодедове, Егорьевске, Подольске и других городах.

«Это очень значимое событие для жителей и местных властей, потому что за бесплатной юридической помощью жители Московской области часто ездят в Москву. Мы сейчас открываем такие центры во всех районах, чтобы люди могли по месту жительства получить квалифицированную юридическую помощь. Доступность и эффективность — это самое главное для нас», — рассказал президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов.

В своей работе юристы делают акцент на пенсионеров и инвалидов, но к ним могут обратиться и другие жители города. Приём ведут представители Адвокатской палаты Московской области и Ассоциации юристов России.

«Иногда люди приходят в суд, не имея юридического образования и нужных навыков. И они не могут должным образом защитить законные права и интересы людей. Поэтому оказание такой помощи на профессиональной основе Адвокатской палатой будет, безусловно, способствовать повышению уровня защиты граждан», — отметил председатель Железнодорожного городского суда Владимир Шекун.

Предварительной записи для получения бесплатной устной консультации не требуется, приём организован в режиме живой очереди. Жители могут обратиться к юристам в понедельник с 10.00 до 13.00 и в четверг с 13.00 до 17.00.

Денис Давыдов

Мы в Instagram