Центральный банк сохранил ключевую ставку 7,25% годовых - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Центральный банк сохранил ключевую ставку 7,25% годовых

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых. Об этом сказано в сообщении регулятора.

«Совет директоров ЦБ 27 июля 2018 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых», — сказано в сообщении Банка России.

ЦБ отмечает формирование тенденции возвращения инфляции к 4%, несмотря на то, что годовая инфляция «остается ниже цели». Сообщается, что регулятор будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая инфляционные риски, а также динамику инфляции и развитие экономики.

«Центробанк считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 году», — отмечается в сообщении.

В 2018 году Банк России снижал ключевую ставку два раза — в феврале и в марте — по 0,25%.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru