Трубопроводы отопления и горячего водоснабжения заменят в бывшем военном городке Балашихи

Капитальный ремонт сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в микрорайоне Северный завершат до конца 2020 года. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров обсудили ход работ с подрядчиками и пообщались с жителями.

«Мы с 2016 года реализуем губернаторскую программу восстановления бывших военных городков. Здесь уже провели благоустройство, восстановили школу, детский сад. Теперь переходим к капитальному ремонту домов и реконструкции теплосетей, которые находятся в ветхом состоянии. Два раза в год мы встречаемся с местными жителями, учитываем пожелания, вносим коррективы. Всё реализуется в соответствии с дорожной картой. Договорились осенью ещё раз встретиться здесь», — сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Новую теплотрассу длиной 3 километра проложат под землей. При этом будут использованы современные материалы — утеплённые полимерные трубы из сшитого полиэтилена.

«Это современный материал, на котором не откладывается накипь и железистые отложения. Ржавой воды изначально не будет. Гарантированный срок службы этого материала — пятьдесят лет. Мы его в Железнодорожном используем около двадцати лет, нареканий никаких нет», — отметил директор предприятия «Теплосети Железнодорожного» Андрей Яковлев.

В ближайшее время подрядная организация приступит к работам. Первый этап перекладки 60% теплосетей завершат в феврале 2020 года. Всего на работы в течение ближайших полутора лет выделят около 120 миллионов рублей. Также до конца 2020 года в Северном планируют построить новую газовую котельную мощностью 20 мегаватт. Пока же теплом микрорайон обеспечивает старая котельная, которая уже не в силах удовлетворять современным требованиям.

«Горячее водоснабжение в микрорайоне находится в плачевном состоянии. Мы закончили проектировать котельную, успешно прошли государственную экспертизу. До конца года заключим контракт по её строительству, и в 2020 году запустим котельную в эксплуатацию», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Досуговый центр «Северный» тоже капитально отремонтируют по губернаторской программе. Здание приведут в порядок в два этапа. В 2019 году здесь восстановят фасад и кровлю, обновят инженерные коммуникации. Замены требуют системы электроснабжения, отопления, вентиляции и канализации. На работы выделено более 30 миллионов рублей. Основные работы проведут в 2020 году. Качественно преобразятся помещения и зрительный зал, вмещающий больше 300 человек.

Досуговый центр «Северный» построен в бывшем военном городке в 1958 году. Его площадь превышает 1,5 тысячи квадратных метров. Здание передано в муниципальную собственность в 2012 году.

 

Константин Роик

Мы в Instagram