Тротуар у Салтыковской гимназии в Балашихе обустроили по просьбам жителей

Новый тротуар вдоль Носовихинского шоссе сделали по губернаторской программе «Дороги Подмосковья». Тротуар заасфальтировали по просьбам жителей, чтобы дети могли безопасно ходить в Салтыковскую гимназию.

«Здорово, что до нашего микрорайона Салтыковка дошла программа благоустройства губернатора. Вдоль Носовихинского шоссе построен хороший тротуар, ребята идут по чистой дорожке, меньше приносят грязи на обуви. Стало гораздо безопаснее и удобнее, теперь даже мамы с колясками о проходят без проблем», — рассказала директор Салтыковской гимназии Анна Манаенкова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Тротуар начали строить в сентябре и в октябре уже завершили. Ранее на перекрёстке около гимназии установили светофор.

«Я живу в Салтыковке всю жизнь и учусь в этой школе с первого класса. Мой дом расположен прямо на Носовихинском шоссе, поэтому для меня было очень важно строительство нового тротуара. Я каждый день хожу по шоссе в школу. С новым тротуаром стало удобнее, видно, что город меняется в лучшую сторону. Огромное спасибо нашему губернатору за то, что он делает для города!» — поблагодарила шестнадцатилетняя гимназистка Юля Нелипович.

Жители Салтыковки надеются, что благоустройство прилегающей к гимназии территории продолжится.

«В декабре нашей гимназии исполняется 110 лет. Наше образовательное учреждение входит в зелёную зону, за последние 13 лет не было ни одного второгодника. У нас есть победители и призёры муниципальных этапов олимпиад и призёр регионального уровня», — отметила Анна Манаенкова.

Губернаторская программа «Дороги Подмосковья» реализуется с 2012 года. По этой программе в Московской области ремонтируют дороги, тротуары, автобусные остановки, устанавливают безопасные пешеходные переходы.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram