Тротуар от ЦОВБ до микрорайона Дзержинского сделают в 2019 году

Пешеходную дорожку с освещением от микрорайона Центральная объединённая военная база (ЦОВБ) до микрорайона Дзержинского сделают в 2019 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров на очередном приёме жителей.

Житель микрорайона ЦОВБ Сергей Василюк поднял вопрос ремонта единственной пешеходной дороги, которая ведёт в микрорайон Дзержинского. Расстояние всего 800 метров, но преодолеть её инвалидам и мамам с колясками затруднительно. Дорогая разбитая и местами заболоченная. На днях рабочие приступили к укладке деревянного настила.

«Деревянный настил — это временная мера. Мы в любом случае будем готовить проект, чтобы весной следующего года сделать нормальную дорогу. Закрепим эту зону за управляющей компанией, чтобы за ней следили и вовремя убирали от снега», — сказал Сергей Юров.

В микрорайоне Дзержинского расположены ближайшие к ЦОВБ поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс. Чтобы попасть туда на маршрутке, надо ехать через Горьковское шоссе и делать две пересадки. Жители попросили на время строительства дороги запустить автобус через улицу Транспортную.

«Можно, к примеру, запустить три маршрутки до обеда и три после. Время поездки — всего двенадцать минут. Пенсионерам будет удобнее так доезжать до поликлиники, а не по длинному маршруту через Горьковское и Разинское шоссе», — предложил Сергей Василюк.

Сложность заключается в том, что Транспортная улица относится к Реутову. Глава Балашихи поручил управлению дорог администрации города проработать решение этого вопроса.
Всего на приём к главе Балашихи 1 ноября пришли семь жителей. Они просили об улучшении жилищных условий, жаловались на некачественное отопление и поднимали другие вопросы.

Денис Давыдов

Мы в Instagram