Тротуар к школе построили по просьбам жителей Балашихи

Тротуар к начальной школе № 28, расположенной на улице Брагина, появился в микрорайоне Кучино в Балашихе. В  образовательном учреждении есть класс, где в рамках пилотного проекта Правительства Московской области учатся дети с диагнозом аутизм. Родители школьников были обеспокоены отсутствием безопасного прохода и обратились в Общероссийский народный фронт (ОНФ).

«Родители обратились с просьбой строительства тротуара в рамках круглого стола ОНФ. Довольно продолжительное время им приходилось ходить по обочине или грязи. Минтранс Подмосковья оперативно отреагировал на запрос жителей и был построен новый тротуар к школе. Это прекрасный предновогодний подарок для детей и их родителей»,  – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Пётр Попов.

Протяжённость нового тротуара на Леоновском (Кучинском) шоссе составила 150 метров. Для повышения безопасности между дорогой и тротуаром установили металлическое барьерное ограждение.
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона активно взаимодействует с Общероссийским народным фронтом. Все предложения, которые поступают от ОНФ, рассматриваются и ставятся на контроль ведомства.

В этом году в Московской области отремонтировали и построили 348 км тротуаров – это 600 объектов, 25% от общего объёма были выбраны жителями на портале «Добродел».

Мы в Instagram