Триста строительных нарушений устранили в Подмосковье за две недели

326 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства выявлено на строящихся объектах Московской области за первые две недели мая 2018 год по результатам проверок инспекторского состава Главгосстройнадзора. Застройщиками оперативно устранено 300 ранее выявленных нарушений.

«На территории региона с 30 апреля по 13 мая по предписаниям инспекторов устранено 240 нарушений строительных норм и правил, приведено в порядок 24 строительных площадки, устранено 14 нарушений порядка ведения исполнительной документации, оформлена разрешительная документация на 2 объекта, а также устранено 20 иных нарушений», — сообщил Артур Гарибян, начальник Главгосстройнадзора Московской области.

В мае инспекторским составом ведомства проведено 200 проверок строящихся объектов капстроительства и эксплуатации сооружений повышенного уровня ответственности, из которых 139 – плановых, 61 – внеплановая. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний. Данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры.

«Строгий контроль качества и сроков строительства объектов в Московской области, со стороны инспекторского состава государственного строительного надзора обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Мы в Instagram