Более 30 жителей Балашихи сделали прививки от коронавируса в Общественной палате города - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Более 30 жителей Балашихи сделали прививки от коронавируса в Общественной палате города

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса развернули на базе Общественной палаты Балашихи 3 ноября. Сделать прививку от COVID-19 смогли 35 подопечных Центра реабилитации детей- инвалидов «Мир для всех», члены и консультанты-эксперты Общественной палаты.

Повторную вакцинацию прошли сотрудники, которые 6 месяцев назад сделали прививки или уже переболели новой коронавирусной инфекцией. Ревакцинация проводится препаратом «Спутник Лайт». Это однокомпонентная версия общепризнанной вакцины «Спутник V». Повторное введение вакцины необходимо для поддержания иммунитета, выработанного предыдущими прививками.

«Предварительно все пациенты проходят осмотр у терапевта. Мы измеряем давление, температуру, измеряем пульс, проводим анкетирование. Противопоказания к вакцинации следующие: наличие и обострение хронических заболеваний, острых респираторных заболеваний, симптомов ОРВИ и температура. Если у пациента имеется данная симптоматика, он получает медотвод на вакцинацию. После укола может быть небольшая реакция — отёчность и болезненное состояние в области инъекции, повышение температуры до 37-38 градусов в течение дня. Рекомендуем принимать парацетамол как жаропонижающее и супрастин с тавегилом в случае отёчности», — посоветовала заведующая поликлиникой № 4 Балашихинской областной больницы Мария Мельникова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Также врачи советуют в течение трёх суток не мочить место укола и не перегружать организм физически. После этого привитый получает сертификат о прохождении вакцинации, а на портал госуслуг приходит сообщение с QR-кодом.

Мобильные бригады ежедневно работают в торговых комплексах и Многофункциональных центрах «Мои документы». Мобильные бригады передвижного фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) выезжают для вакцинации от гриппа и коронавируса в труднодоступные части города.

«Мы уже организовывали мобильный пункт вакцинации в Общественной палате в середине 2021 года. Все желающие хорошо перенесли прививку, а те, кто потом заболел COVID-19, рассказывали, что болезнь протекала без тяжёлых последствий. Мы тесно сотрудничаем с общественными организациями и пригласили сотрудников и детей общественной организации “Мир для всех”. В Общественной палате Балашихи 45 членов и около 100 консультантов-экспертов, все они в полном составе сделали прививки и личным примером показывают, что это нужно для того, чтобы избежать больших локдаунов и выработать коллективный иммунитет. Я сама сделала прививку ещё в мае, ревакцинация по плану у меня в декабре», — сказала председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Жительница Балашихи Татьяна Алакаева сделала прививку вместе с сыном — инвалидом первой группы Вадимом. Оба вакцинировалась впервые после того, как год назад переболели коронавирусом. О возможности пройти вакцинацию Татьяна узнала в Центре реабилитации детей-инвалидов «Мир для всех».

«В октябре-ноябре 2020 года я вместе с сыном переболела коронавирусом. Сама я переболела нелегко, у сына не было ярко выраженных симптомов. ПЦР-тест не выявил у него болезнь, но тест на антитела подтвердил, что он болел. Врачи предупредили, что вакцинироваться можно не раньше, чем через полгода. Хотела сделать прививку ещё этой осенью, в сентябре, но простудилась и пришлось отложить вакцинирование. Понимаю, что это необходимо», — сказала жительница Балашихи Татьяна Алакаева.

Около 275 тысяч жителей Балашихи прошли вакцинацию от коронавируса, из них более 51 тысяч — люди пожилого возраста. Вакцинация считается самым надёжным способом защиты от COVID-19. Стационарные пункты вакцинации работают в 10 поликлиниках Балашихинской областной больницы. Записаться на вакцинацию можно у врача-терапевта по месту жительства, на портале госуслуг или по телефону 122. Без предварительной записи вакцину можно получить в мобильных пунктах, которые развёрнуты в гипермаркете «Глобус», торговых центрах «Светофор» и «Юнион», а также в офисах многофункционального центра «Мои документы» — центральном и в Железнодорожном. Дополнительная информация доступна на сайте balob.ru.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru